Castorkin Club [Перейти на Главную страницу]








Лечимся у гомеопата












Гомеопат
Главная страница // Гомеопат // Лечимся у гомеопата

Лечимся у гомеопата
Лечимся у гомеопата

 

Теперь давайте попробуем подобрать комплексное лечение при различных болезнях. В силу того, что создание заочного комплексного лечения не может быть индивидуальным, в терапевтических схемах будут использовано ограниченное количество препаратов, но по оригинальному принципу. Еще раз хочу напомнить, что выраженность эффекта зависит от индивидуального подбора, но первичного облегчения попробуем добиться сразу.

1.     Сначала определимся с вашим отношением к холоду и жаре. Не

думайте, что эта информация не стоит внимания. Наша нервная система, обеспечивающая внутренние органы делится на два типа: симпатическую и парсимпатическую (одна стимулирует, а другая тормозит физиологические процессы). Каждый человек имеет свое, характерное только ему, соотношение этих систем. Но в усредненном варианте мы рассматриваем холод и жару как характерный признак преобладания одной из частей нервной системы. Вам необходимо ответить на вопрос: как меняется ваше общее самочувствие, когда погода жаркая и когда она холодная. Намного проще для поиска препаратов, если ваш ответ однозначен: «Я мерзлявый»или «Я жаркий человек». Соответственно: «Мне хуже от холода»или «Мне хуже от жары». Если ваш ответ не так категоричен, поиск препаратов затруднен, но все – таки возможен. Если ваше общее самочувствие ухудшается и от холода и от жары, то вас следует отнести к «мерзлявым»пациентам. Если вам все равно какая погода – самочувствие не зависит от нее, то вы относитесь к жарким пациентам. Безусловно, такой подход весьма приблизителен, но для начала лечения достаточный. Дополнительную информацию о вашем отношении к внешней температуре может дать потребность в легком или в теплом одеяле во время сна.

Хочу напомнить, что если вас больше всего беспокоит желудок,

это вовсе не значит, что все остальные органы могут быть полностью проигнорированы при назначении лечения. Исходя из вышесказанного, попытаемся учесть наиболее вероятные сочетания разных болезней у конкретного человека, что возможно только в одном случае: в лечебном комплексе будут использованы многополезные препараты (полихресты – так они называются в гомеопатии). В расположенных ниже таблицах, необходимо выбрать комплекс препаратов на основании вашего отношения к холоду и жаре. После того как вы определились с этим выбором, сформулируйте ваши жалобы. Если вы приняли решение начать лечение, желательно выполнять и правила приема гомеопатичесих препаратов: Принимать следует по три горошины каждого препарата под язык. Не менее 15 минут до или после еды. Такой же интервал следует выдерживать и с чисткой зубов. Горошины не следует брать руками и металлическими предметами, поскольку препараты напыляются на поверхность горошин и если вы прикасаетесь к ним то стирается сам лекарственный слой.

         Допускается прием обычных лекарственных препаратов вместе с гомеопатическими, особенно это касается сердечных, гипотензивных (от давления) и лекарственных веществ заместительного плана (инсулин, тиреоидин и т. д.). В начале терапии возможно первичное обострение хронических заболеваний, что следует рассматривать как нормальное течение лечебного процесса. Прием препаратов производится пять дней в неделю, кроме субботы и воскресения. Комплекс препаратов принимается один месяц, после чего следует недельный перерыв и повторение курса лечения. В такой периодичности допустимо принимать гомеопатические препараты в течении ½ – 1 года, после чего желательно обратиться к гомеопату. Сами вы не сможете скорректировать лечебный процесс. Алкогольные напитки сильно мешают гомеопатическому лечению. Если во время терапии возникает ситуация, при которой избежать приема алкоголя практически невозможно, сделайте перерыв в лечении: день до пьянки, сам день вакханалии и следующий день после нее. Далее лечение следует продолжить. При возникновении обострений во время приема гомеопатических препаратов, следует временно прервать лечение на 3 – 7 дней. После того, как обострение утихнет, следует продолжить прием препаратов, уменьшив количество горошин: до одной каждого лекарственного вещества. Рядом с названием препаратов вы видите цифры ( в основном шестерку) – это степень разведения лекарственного вещества, а не количество горошин. Иными словами эти цифры входят в название препарата. И, пожалуй, самое важное: даже самый прекрасный комплекс гомеопатических препаратов не заменит индивидуального подбора лечения на приеме у врача – гомеопата.





09/03/19
Запись на приём будет производится только по телефонам 89161195710 и 89258512115

20/06/18
Оставляю за собой право откликаться только на те случаи, которые меня заинтересуют.

Гомеопат    Лучшие врачи    Общение    Рецепты от Савина    Для врачей    Мед. статьи    Мед. оборудование   
Создание сайта www.internetburo.ru.
©2008, Castorkin Club.

Главная страница Написать письмо Карта сайта Гомеопат Лучшие Врачи Общение Рецепты от Савина Для Врачей Медицинские статьи Медицинское оборудование