Castorkin Club [Перейти на Главную страницу]









Примеры











Гомеопат

Примеры
  • Молодой хирург, близкий друг врача-гомеопата заболел рассеянным склерозом. Диагноз многократно подтвержден и перепроверен. Учитывая место работы в одной из центральных клиник столицы, сомнений в точности диагностики не было никакой. Коварство этой болезни состоит в поражении, в основном, молодых (с20 до 35 лет) людей. Суть болезни состоит в замещении (замене) нервной ткани на соединительную, что приводит к грубым нарушениям во всех органах и системах. Очень быстро болезнь прогрессирует: нарушается координация, походка, снижается сила рук и ног, резко снижается нервная чувствительность. Не редко через 2 – 5 лет пациент превращается в «растение» после поражения головного мозга. При первом обращении заболевший доктор не мог зажечь спичку, значительно ослабло зрение и была сильно нарушена походка. Обсудив ситуацию, мы решили начать гомеопатическую терапию. Естественно, будучи врачом, пациент периодически обследовался и получал многочисленные предложения по поводу лечения (в основном гормональной терапией), но отдавал предпочтение гомеопатии. Прошло 2 года. Лечение прерывалось только в плановом порядке. Эффект от лечения был явный и довольно быстрый, но вернуться к прежнему (изначальному) состоянию не удавалось. Впрочем, походка стала почти нормальной, движения рук значительно улучшились, но больной человек, кем бы он не являлся по профессии, не может объективно оценить лечебный процесс. Только доктор сравнивает состояние на сегодняшний день с первым обращением пациента, а больной сравнивает свое самочувствие с изначальным состоянием полного здоровья. Следует учесть и то, что больница, в которой наш пациент отработал более 20 лет от санитара до доктора хирурга, практически вышвырнула его на улицу, не предоставив замену хирургической деятельности другой, посильной, работой, что дополнительно травмировало больного. При очередной встрече доктор-гомеопат, радуясь и гордясь успехами в лечебном процессе, вздумал пошутить по поводу собственных рекомендаций о недопустимости употребления алкоголя во время приема гомеопатических препаратов. Для его же больного друга эти правила целых два года были основой и опорой в ожидании неясной перспективы его будущего. В итоге, отношения с другом-гомеопатом пациент прекратил в довольно резкой форме. С тех пор прошло уже семь лет. Пациент работает в частной фирме, водит машину, совершенно очевидно, что болезнь отступила, однако одним другом у гомеопата стало меньше.

 

Читатель, наверное, недоумевает: «Для чего собственно все это рассказано»? Во первых, -это иллюстрация возможностей гомеопатии. Во вторых – это своеобразное покаяние за неуместную гордыню и невнимательность к близкому человеку, а чего, в таком случае, ожидать обычному пациенту? В третьих – это попытка объяснить, что самое золотое качества пациента – благодарность. Не врачу, а Господу за дарованное облегчение страданий или исцеление.

 

  • Больная О.

Пациентка оживленно и многословно говорит, едва переступив порог кабинета. Жалобы на умеренные головные боли, болезненную менструацию, периодическую изжогу. Из истории болезни выясняется, что раньше ее очень сильно беспокоили острые боли в желудке после еды, сильные и частые головные боли. По поводу этих проблем год назад она обращалась к другому гомеопату. Эффект лечения был довольно быстрым, явным и продолжительным. После проведения гомеопатического приема и обследования автор поинтересовался причиной, по которой пациентка решила сменить лечащего доктора, помогшего ей год назад. Пациентка удивленно посмотрела на врача и задала встречный вопрос: «А какая разница? Гомеопатия же везде одинаковая!»

 

В данном случае, признаюсь, больная О. означает обобщенная. Таких пациентов гомеопаты видят довольно часто. При этом сами жалобы не очень принципиальны. Интересен сам факт легкой смены докторов. Давайте представим, что у вас засорился сток в раковине на кухне. Встает непростой вопрос о вызове сантехника. Согласитесь, что вопрос действительно не из легких. Масса факторов важна: пьющий или не пьющий, халтурщик или ответственный, хапуга или человек с умеренными запросами придет к вам чинить раковину. Если у вас есть возможность, вы обязательно позовете того, чья хорошая работа известна или лично вам, или вашим знакомым. Не умаляя работу сантехника, хочу заметить, что организм человека несколько более сложная система, нежели раковина на кухне. Согласны со мной?

Впрочем, решение вопроса о выборе конкретной кандидатуры лечащего доктора – личное дело каждого человека. Организм – собственность пациента, поэтому больной имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению.

 

  • Клинический случай из врачебной практики студентов медиков.

Группа студентов медицинского института пришла на учебу в один из роддомов. Занимались студенты новорожденными, в силу своей специализации. Наблюдение, как и лечение мам, входило в обязанности других врачей: акушеров—гинекологов. Новорожденные занимали все внимание студентов. Проблемы женщин находились на втором плане, поэтому далеко не сразу было отмечено, что существует одна палата, в которой все дети без исключения находились на искусственном вскармливании. Учебный цикл довольно длинный, мамы с детьми выписывались, но у вновь пришедших женщин так же отсутствовало молоко и возникала необходимость кормления искусственными смесями. Студенты народ дотошный, особенно, если учесть, что в этой группе учились «вечерники». То есть студенты, работающие медсестрами и фельдшерами. Поэтому феномен «безмолочной» палаты их живо заинтересовал. Гипотезы роились в головах молодых врачей одна мудренее другой. Ответ нашелся в неожиданном месте, вернее местах. В историях болезней пациенток этой палаты! Оказывается палатный (лечащий) доктор для предотвращения воспаления молочных желез (маститов) у мам назначала всем поголовно гормональный препарат, подавляющий образование молока у женщин! Статистика по заболеваниям молочных желез у этого доктора была замечательной! Не исключаю, что ее ставили в пример коллегам на больничных конференциях. Но вот незадача – дети, которые не получали ценнейшего продукта – материнского молока. А ведь именно в нем содержатся антитела, которые заменяют малышу, пока не развитую, иммунную систему.

Данный пример приведен здесь для того, чтобы Читатель задумывался и интересовался лечебным процессом. Хотя, будучи практикующим врачом, я тоже не люблю дотошных вопросов: «Какой препарат от чего»? В оправдание хочу сказать, что все – таки отвечаю на эти вопросы, хотя в гомеопатии препараты действуют на весь организм целиком и концепция лечения довольно затруднительна для понимания пациентом. И еще одна причина, по которой приведен данный пример: стало модным прекращать кормление грудью слишком рано или вообще его не начинать, сразу переходя на искусственные смеси. Одумайтесь! Ничего просто так не устроено в нашем организме. У всего есть предназначение. Не нужно улучшать, хорошо созданное. Положено кормить грудью – так кормите! Иначе болеющий ребенок станет вам наказанием, а вы будете удивляться: «За что мне это»? А по поводу предотвращения маститов совет – не взирая на боль, тщательно сцеживайте оставшееся после кормления молоко до тех пор, пока грудь не станет мягкой. О том, как стимулировать образование молока написано выше в разделе «рецепты».

 

  • На прием к гомеопату пришла женщина средних лет. Этнически пациентка принадлежала к народностям севера (к какой именно –выяснить так и не удалось). Дама относилась к категории посетителей, которые сами не знают цели своего прихода к доктору. С первых же вопросов она крайне негативно отнеслась к врачу. Но, если обсуждение проблем, относящихся к телу еще как-то происходило, то вопросы, связанные с психикой, привели женщину практически в неистовство. Негодованию пациентки не было предела. Общей тематикой возмущения стал постулат, что медик не имеет права вторгаться в ее личный мир. Она с видимым трудом выслушала назначения доктора, поспешила уйти. Не знаю, применяла ли она лекарства, поскольку больше на прием не пришла.

Мне всегда очень жаль таких посетителей, поскольку именно больная психика становится основной причиной их страданий. Однако помочь такому человеку не представляется возможным, потому что даже правильно продиагностировать его нельзя: он не отвечает, или не откровенен, или придумывает что-нибудь – и такие пациенты бывают – и какой же помощи от доктора ожидать? В порядке самобичевания упомяну, что неудача при разговоре с этой пациенткой вовсе не украшает меня в профессиональном плане.

  • К гомеопату обратилась сотрудница за разъяснением ситуации, возникшей в лечебном процессе у ее пятилетней дочки. Изначально жалобы предъявлялись на частые ОРЗ, запоры, повышенную раздражительность, кожные высыпания с зудом. На гомеопатическом лечении за два месяца из положительных, с точки зрения матери, эффектов отмечен только регулярный стул. Но на коже проявилось явное обострение, которое, не смотря на увещевания гомеопата, привели заботливую маму с дочерью в одну из детских московских больниц в дермотологическое отделение. Ребенку сразу, в числе прочих лекарств, назначили гормональную мазь. Комментарий врача-дерматолога меня буквально поразил: «Если вы, мама, не будете лечить ребенка этой мазью, то у него разовьется бронхиальная астма»!

Дело в том, что действительно существует прямая связь между кожными болезнями и астмой у детей, но совершенно в обратной последовательности. Совершенно очевидно, что доктор-аллопат является начитанным и внимательным, но вывод сделан с точностью до наоборот. Применяя гормональную мазь мы запрещаем нервной системе выделять продукты обмена на кожу, после чего это выделение чаще всего направляется на бронхи, вызывая их сокращение(астму). Такая ситуация наиболее часто возникает при невозможности естественного пути выделения шлаков через кишечник (помните, что у ребенка запоры?). С точки зрения физиологии все совершенно очевидно: нервная система и кожа развиваются из одного и того же участка клеток зародыша – это их единство остается с нами на всю жизнь. По нервным волокнам, помимо электрических импульсов, происходит выделение продуктов жизнедеятельности нервной системы. В норме выделение происходит в просвет кишечника, но при его воспалении в любое, другое место нашего организма. Представляете теперь – как опасны запоры? Сразу хочу предостеречь Читателя от необдуманно частых клизм, как средства борьбы с задержкой стула. Обратный, противоестественный ток жидкости при такой процедуре еще сильнее усугубляет проблемы опорожнения кишечника. Помимо лечения гомеопатией, можно порекомендовать простое действие: две столовые ложки отрубей (любых) каждое утро заваривать кипятком и употреблять натощак, добавляя ½ киви (или целый фрукт). Отруби обладают массой положительных свойств: механически раздражают кишечник, являются продуктом с большим количеством витаминов группы «В», забирают на себя из просвета кишечника продукты гниения, а киви является легким желчегонным продуктом, что дополнительно усиливает перистальтику и, соответственно, стул. Неплохо зарекомендовал себя в борьбе с запорами препарат «Регулакс»– выпускаемый в виде ирисок. Его дозировку можно подбирать самостоятельно, постепенно увеличивая количество препарата, основной составляющей частью которого является чернослив.

Уважаемые читатели, не забывайте и о том, что человек может оказаться в ситуации, когда избежать гормональной терапии невозможно: заместительная терапия, при полном отсутствии или сильном снижении уровня своих гормонов по разным причинам (диабет, гипотиреоз), экстренная ситуация с угрозой для жизни, а так же в том случае, когда другие методы лечения оказались безуспешными.

  • К гомеопату обратился молодой бизнесмен с жалобами на хроническую усталость, головные боли, снижение потенции, резкое ухудшение памяти. Этот перечень симптомов часто звучит на гомеопатическом приеме. Поэтому врач отнес его к обычному переутомлению на работе. Среди коммерсантов аналогичные жалобы встречаются постоянно. Было назначено лечение и рекомендовано полноценно отдыхать. Обычно такие случаи поддаются лечению довольно быстро. У данного же пациента, на повторном приеме, после месяца лечения состояние почти не изменилось. Лечебная концепция была пересмотрена. С новыми назначениями больной начал следующий лечебный этап. Через месяц оказалось, что воз и ныне там, где был два месяца назад. Анализы, результаты многих обследований не дали ни какой дополнительной информации. Причина такого состояния молодого человека не поддавалась осмыслению. Скорее всего, проблема так и не была бы решена. Но, неожиданно, в беседе с доктором, пациент объявил о вегетарианстве как об основе своего питания. «Так что же вы едите?»– поинтересовался врач. «Овощи, фрукты, макароны, редко рыбу»– ответил юноша. «Так какой же вы вегетарианец?»– доктор почти рассвирепел. Такая реакция медицинского работника, конечно, его не украшает, но подобная безответственность в отношении своего здоровья, мягко выражаясь, удивительна. Довольно часто, такие псевдовегетарианцы кормят своих детей в том же режиме, безмерно удивляясь развалом организма своего чада. Вообще-то, решение вопроса – как и чем питаться – дело личное. Но, решив отказаться от убийства животных и, не желая при этом прощаться с белым светом, окажите себе любезность – дойдите до книжного магазина, где находится достаточное количество литературы на тему вегетарианства. Внимательно прочитав эти книги, вы сможете без вреда для себя питаться растительными продуктами. Но, хочу вас предупредить, что такое решение обойдется для семейного бюджета раза в три дороже, чем обычный режим питания. Полноценная замена мяса – дело дорогостоящее. Думаю не нужно рассказывать, что было рекомендовано пациенту для решения его проблем.
  • Клинический случай
В детскую больницу поступил ребенок. Жалобы при поступлении на постоянную температуру 37,2 – 37, 0 в течении уже длительного времени, вялость и слабость. Отец ребенка принадлежал к новому классу россиян, образовавшемуся не так давно после перестройки. После проведения подробного, учитывая финансовые возможности родителей, даже очень подробного обследования, явных заболеваний не выявлено. Однако температура оставалась повышенной. К чести лечащего врача, хочется сказать, что он достаточно быстро нашел источник беды. Родители посещали своего ребенка каждый день. И каждый день приносили баночку с черной икрой. Съедал ее, конечно полностью, их сын. Оказывается, такой пищевой режим соблюдался в семье достаточно долго. Икру запретили. Ребенка перевели на обычный больничный пищевой рацион, после чего температура быстро нормализовалась. Бодрого и веселого мальчика выписали домой. На этом примере хорошо видно, что пищей можно навредить, практически отравить, особенно при несоблюдении потребностей организма в питательных веществах. Чрезмерное поступление любого продукта, особенно высококалорийного, напрягает как органы пищеварения, так и системы выведения. Ну не нужно нашему организму лишнего! Мы же ведем себя как явные враги человечества, в своем лице. Праздники, для многих из нас, превращаются в испытание на прочность для печени, почек, желудка, кишечника, поджелудочной железы. Хорошо если они здоровы, а если нет?




09/03/19
Запись на приём будет производится только по телефонам 89161195710 и 89258512115

20/06/18
Оставляю за собой право откликаться только на те случаи, которые меня заинтересуют.

Гомеопат    Лучшие врачи    Общение    Рецепты от Савина    Для врачей    Мед. статьи    Мед. оборудование   
Создание сайта www.internetburo.ru.
©2008, Castorkin Club.

Главная страница Написать письмо Карта сайта Гомеопат Лучшие Врачи Общение Рецепты от Савина Для Врачей Медицинские статьи Медицинское оборудование